preloader

Как продавать хенд-мейд-изделия в интернете: полезные советы

Изделия ручной работы (хенд-мейд) могут быть разными. Например, украшения, игрушки, вещи, предметы интерьера и многое другое. Они востребованы среди детей и взрослых. Чтобы продавать хенд-мейд, можно участвовать в тематических выставках, но лучше всего искать покупателей через интернет.

Как выбрать площадку для продаж

Можно создать собственную страницу в социальных сетях, например во "ВКонтакте". Нужно добавить фотографии изделий и к каждому составить краткое описание. Можно поискать тематические паблики, которые бесплатно публикуют работы разных мастеров.

Основная сложность продвижения в социальных сетях — привлечение подписчиков в группу. Для этого обычно нужна платная реклама. Либо можно использовать бесплатные методы, например рассылку приглашений, но они занимают время и отличаются низкой эффективностью.

Можно продать товары ручной работы на нашем сайте. В отличие от социальных сетей, здесь не придется вкладывать деньги в продвижение. Клиент сам ищет интересные ему вещи. Например, сережки с цветами или вязаного слона. Система покажет ему подходящие объявления. Клиенту остается только связаться с продавцом.

Лучше всего использовать несколько каналов продаж. Это повышает вероятность привлечения клиентов. Например, социальные сети можно использовать как площадку для общения с клиентами.

Секреты успешных продаж

Правильно презентуйте изделие. Для этого сделайте качественные фотографии. Снимайте вещи при хорошем освещении на нейтральном фоне. Если нет возможности купить специальный фон, то используйте стол или подоконник. Изделие не должно затеряться на фоне, поэтому выбирайте однотонную поверхность. Товар должен быть без пыли и дефектов. Можно добавить снимки деталей. Например, для сумки это фотографии фурнитуры, ремня, карманов.

Обязательно составляйте детальное описание к вещи. Указывайте материалы, технику изготовления и прочее. Текст помогает клиенту определиться с решением о покупке. Например, он видит шарфы у разных продавцов. Только одна вещь стоит 1000 рублей, другая – 3000 рублей. Техника изготовления совпадает. В описании можно объяснить, что использовалась пряжа с большим содержанием шерсти и шарф из нее будет теплым.

Можно указать в описании возможность внесения небольших корректировок. Например, замену простых застежек у сережек на серебряные. Либо использование другого типа застежки на браслете.

Старайтесь быстро отвечать на запросы. Если покупатель задал вопрос, то нужно сразу ответить на него. В таком случае вероятность совершения заказа возрастает.

Красиво упаковывайте товар. Купите подарочные коробки, мешочки из органзы, ленты. Красивая упаковка оставляет приятные эмоции. Добавьте в заказ небольшой подарок и открытку — клиент запомнит внимательного мастера.

Предоставьте несколько вариантов доставки. Например, через "Почту России" и транспортные компании.

Обязательно собирайте отзывы клиентов. Это повышает уровень доверия. После того как клиент получил заказ, попросите его написать свои впечатления в личные сообщения или в профиле продавца.

Наш онлайн-рынок доступен для продавцов со всей России.


Опубликавано: 30 июня 2023 г. 20:46
Просмотрено: 233 раз.

Другие статьи


Стороняя реклама